Департаментом по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области в связи с повышением температуры воздуха и как следствие усиление паводковой ситуации на территории области, для оказания информационной поддержки и экстренной психологической помощи населению, организована работа телефона «Горячая линия» с 5 апреля 2019 года по номеру +7(7162) 502675 И.о. главного специалиста-психолога отдела кадровой работы Департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области Богданова З.Р.

Image Map

Устанавливаем извещатели безопасности

С начала 2019 года в Егиндыкольском районе личным составом ПЧ-25 с.Егиндыколь Егиндыкольского района под руководством и обеспечением Отдела по ЧС района датчиками угарного газа, установлено в малообеспеченных и многодетных семьях, а также в домах, где проживают одинокие маломобильные граждане 65 извещателей безопасности. Данная «акция помощи» проводится в целях предупреждения и профилактики пожарной безопасности в жилом секторе в период отопительного периода.

«Извещатели, установленные в домах работают следующим образом, когда угарный газ проникает в помещение и концентрация газа СО превышает допустимые нормы, уведомление происходит с помощью сигнала тревоги. Громкий звук говорит о том, что существует опасность в жилом помещении. Особенно часто это происходит в ночное время, когда жители спят, поэтому сигнал позволяет вовремя проснуться и принять меры по своему спасению».

Граждане, не забывайте, возгорание легче предупредить, чем оперативно и с минимальным материальным ущербом потушить.

Начальник караула ПЧ-25

Егиндыкольского района

майор гражданской защиты

Мустафин Ж.М.


Номера телефонов доверия

Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 50-26-75

Управление единой дежурно-диспетчерской службы Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 25-50-30, 112 (круглосуточно)

Управление собственной безопасности Департамента внутренних дел Акмолинской области
8 (7162) 25-50-98, 25-03-60

Image Map «Единый телефон доверия МВД РК» - 1402
«Памятка о конфиденциальности»                              «Подписка на новости»
Текст