Департаментом по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области в связи с повышением температуры воздуха и как следствие усиление паводковой ситуации на территории области, для оказания информационной поддержки и экстренной психологической помощи населению, организована работа телефона «Горячая линия» с 5 апреля 2019 года по номеру +7(7162) 502675 И.о. главного специалиста-психолога отдела кадровой работы Департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области Богданова З.Р.

Image Map

Подготовка к Паводку 2020 года в Есильском районе.

На территории Есильского района насчитывается свыше 7 естественных и искусственных водоемов, а также 4 реки, так в целях предупреждения чрезвычайных ситуации паводкового периода 2020 года. В рамках осеннего осмотра 07.10.2019 года начальником ОЧС Есильского района подполковником гражданской защиты Каппасовым Е.Т., совместно с главным специалистом ГУ Аппарата акима Есильского района проведен дополнительный объезд и смотр состояния имеющихся гидротехнических сооружений в с. Свободное, Ленинское, Московское, Красивое.

В ходе проверки состояний гидротехнических сооружений было акцентировано внимание на своевременную очистку автоматических водоотводных каналов конструкции гидротехнических сооружений от осыпанных грунтов, заросшей растительности и т.д.

Кроме того, уделено внимание состоянию путепроводов, водопропускных сооружений и водоотводных арыков внутри населенных пунктов.

Своевременное выполнение мероприятий по предупреждению ЧС паводкового периода находится на особом контроле Отдела по ЧС Есильского района.

ОЧС ПЧ-23 Есильского района


Номера телефонов доверия

Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 50-26-75

Управление единой дежурно-диспетчерской службы Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 25-50-30, 112 (круглосуточно)

Управление собственной безопасности Департамента внутренних дел Акмолинской области
8 (7162) 25-50-98, 25-03-60

Image Map «Единый телефон доверия МВД РК» - 1402
«Памятка о конфиденциальности»                              «Подписка на новости»
Текст