Департаментом по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области в связи с повышением температуры воздуха и как следствие усиление паводковой ситуации на территории области, для оказания информационной поддержки и экстренной психологической помощи населению, организована работа телефона «Горячая линия» с 5 апреля 2019 года по номеру +7(7162) 502675 И.о. главного специалиста-психолога отдела кадровой работы Департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области Богданова З.Р.

Image Map

Партия новой пожарной техники поступила на вооружение Акмолинским огнеборцам

Новые пожарные автоцистерны АЦ-5-(43118) последней модификации на базе шассиКамАЗ пополнили парк пожарных автомобилей ДЧС Акмолинской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Партия из двух пожарных автоцистерн последней модификации на базе шасси КамАЗ поступила на вооружение ДЧС Акмолинской области. Автоцистерны используются для доставки пожарного расчета, специального технического вооружения и запаса огнетушащих средств к месту пожара. Благодаря колесной формуле 6х6 техника обладает высокой проходимостью при тушении огня в труднопроходимой местности.

"Сегодня на территории специализированной пожарной части № 2 города Кокшетау проводилась прием-передача и испытание оборудования, узлов и агрегатов новых пожарных автомобилей на базе Камаз. Новая техника будет передана в подразделения области для поднятия оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера. Между «Камаз инжиниринг» и Департаментом по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области подписан договор о приобретении двух единиц основной пожарной техники с местного бюджета на базе Камаз повышенной проходимости. Принятая техника представляет собой автомобиль собранный на местном заводе АО «Камаз инжиниринг». Техника изготовлена по рекомендациям и техническим спецификациямСлужбы пожаротушения. Есть также ряд преимуществ в отличии от ранее поступавшей техники», рассказал заместитель начальника ГУ «СПиАСР» ДЧС Акмолинской области Ерлан Молдаханов.

Автомобиль оснащён двумя ёмкостями для перевозки огнетушительных веществ это вода и пенообразователь.Машина рассчитана на перевозку боевого расчета в количестве 7 человек. Для тушения крупных пожаров на автомобиле установлен стационарный ствол, дальность струи которого 25 метров. Партия из двух пожарных автоцистерн отвечает всем современным требованиям пожаротушения.

Группа государственного языка и информации

ГУ «СП и АСР» ДЧС Акмолинской области


Номера телефонов доверия

Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 50-26-75

Управление единой дежурно-диспетчерской службы Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 25-50-30, 112 (круглосуточно)

Управление собственной безопасности Департамента внутренних дел Акмолинской области
8 (7162) 25-50-98, 25-03-60

Image Map «Единый телефон доверия МВД РК» - 1402
«Памятка о конфиденциальности»                              «Подписка на новости»
Текст